Landwirtschaft
Der Betrieb Trüllental liegt in der voralpinen Hügelzone. Die Landwirtschaft wird von Martin gemeinsam mit seiner Frau Anna geführt. Bei der täglichen Arbeit auf dem Hof werden sie von Ruedi und Hanspeter unterstützt.
Die landwirtschaftliche Nutzfläche beträgt 25 ha. Es hat neben ebenem Land, wo Mais, Kartoffeln und Raps angebaut werden, auch steile Mähwiesen und viel saftiges Weideland. Hier können sich unsere Rinder, Schafe, Ziegen und Hühner ihr Futter selber zusammensuchen.
Im Freilaufstall werden die 30 Milchkühe täglich gemolken. Aus der Milch werden Käse, Butter, Rahm und Joghurt hergestellt. Das Fleisch im Sortiment stammt vollumfänglich von unseren Rindern, Kälbern, Schweinen und Schafen. Wir legen Wert darauf, dass unsere Tiere hauptsächlich hofeigenes Futter erhalten.
Neubau Rindviehstall 2006
Im Jahr 2006 haben wir einen komplett neuen Riedviehstall-Laufstall gebaut.
Die Kälbli und Rindli sind im Tiefstroh gehalten, die Milchkühe haben einen Laufstall mit Liegeboxen. Die Kühe werden in einem Melkstand gemolken.